Пн - Пт с 9:00 до 18:00+7-495-182-30-16
О компании
Перейти в каталог
Версия для печати

Новости

6 Апреля 2018
История компании Caterpillar (Qingzhou) Ltd., которая ранее была известна как Shandong SEM Machinery Co., Ltd, уходит своими корнями в 1958 год — год появления первого предприятия на берегу реки Михэ в городе Цинчжоу (провинция Шаньдун, Китай). 60 лет спустя, после трудностей и их преодоления, она стала одним из наиболее значимых производителей техники в Китае, а техника, выпускаемая под маркой SEM, благодаря высокому качеству известна более чем в 80 странах и регионах мира.  

За прошедшие 60 лет из маленького предприятия в восемь домиков с соломенной крышей и пять мастерских в районе Михэ города Цинчжоу (провинция Шаньдун, Китай) бренд SEM вырос в промышленную зону международного масштаба. Штат увеличился с 22 работников до 1800 высококвалифицированных специалистов. Небольшая фабрика по производству сельскохозяйственных инструментов стала заводом, выпускающим порядка 40 разных моделей колесных погрузчиков, уплотнителей грунта, автогрейдеров и гусеничных тракторов. География поставок расширилась с территории провинции Шаньдун до более чем 80 стран и регионов. Бренд SEM добился выдающегося успеха. 

Предприятие в районе Михэ было образовано в 1958 году


Первый пробный экземпляр колесного погрузчика появился в мае 1977 года

В 2003 году в городе Чжухай компании Caterpillar и SEM подписали меморандум о взаимопонимании, который ознаменовал для SEM начало сотрудничества с крупнейшим машиностроительным предприятием в мире. Формальное присоединение компании SEM к компании Caterpillar состоялось в 2008 году. С тех пор выпускаемая под маркой SEM строительная и дорожная техника занимает достойное место в ассортименте Caterpillar.


Меморандум о взаимопонимании компаний Caterpillar и SEM был подписан в Чжухае в 2003 году

В 2016 году руководством компании Caterpillar после проведения консультаций с советником по продвижению и позиционированию была утверждена формулировка «SEM — бренд компании Caterpillar». В 2017 году развитие бренда SEM становится одним из ключевых направлений реализации обновленной международной стратегии компании Caterpillar. 


В 2018 году в честь 60-летнего юбилея бренда SEM компания Caterpillar планирует провести торжественные мероприятия с участием поставщиков, дилеров, клиентов и деловых партнеров. Первым этапом организации торжественных мероприятий стала разработка специального логотипа и визуализации бренда, а также отдельного слогана, посвященного 60-летней истории развития.  


Новый логотип в честь 60-летия бренда SEM 

Основным элементом логотипа выступает число «60», причем цифра «0» выполнена в виде земного шара с картой мира, что символизирует международный характер деятельности SEM. Металлический отлив отсылает нас к тяжелому машиностроению, основным сырьем для которого является сталь, и одновременно демонстрирует приверженность передовым технологиям, с которыми ассоциируется цвет high-tech, подчеркивая тем самым достижения и репутацию бренда SEM. 

Новая визуализация в честь 60-летия бренда SEM  

Пять дорог с различными покрытиями на главном баннере говорят о том, что техника SEM отлично справляется с выполнением разнообразных работ в любых условиях. Так, например, машины SEM используются для выполнения работ в сферах строительства, сельского хозяйства, архитектуры и лесного хозяйства, для которых характерны совершенно разные условия. С другой стороны, пять дорог — это партнеры SEM: клиенты, дилеры, поставщики и деловые партнеры — те, кто помогает в достижении поставленных целей. Яркие точки на карте отражают концепцию последовательного развития: бренд SEM продолжит развивать производство в Китае и будет расширять бизнес за счет активного освоения мирового рынка. Архитектурные элементы на заднем плане — главные достопримечательности ключевых для компании регионов — так мы выражаем уважение и благодарность клиентам из этих стран. 

ВМЕСТЕ НА ПУТИ К УСПЕХУ


Слоган, посвященный 60-летней истории развития бренда SEM

Все 60 лет существования бренда SEM сеть наших дилеров и поставщиков расширялась, активно помогая клиентам в становлении и развитии бизнеса. Все это время мы работали рука об руку, стремясь к общей цели. Нам удалось не только добиться высоких результатов, но и создать основу для успешного будущего.

Разработка логотипа, визуализации и слогана в честь 60-летнего юбилея служат признанием достижений бренда SEM компанией Caterpillar и говорят об ожидании новых достижений. Совместными усилиями принадлежащих ей брендов компания Caterpillar поможет своим клиентам построить лучшее будущее.


 

Возврат к списку