Пн - Пт с 9:00 до 18:008-800-500-11-22
О компании
Перейти в каталог
Версия для печати

SEM напоказ всем

7 Сентября 2015

18 августа 2015 года в г. Москве компания Caterpillar® и ее официальные дилеры – Цеппелин Русланд и ПРАЙМ Машинери – совместно организовали мероприятие для своих заказчиков, посвященное демонстрации выполнения земляных работ техникой брендов SEM и CAT®, а также презентации новинки – бульдозера SEM816, выходящего на Российский рынок в текущем году.

Площадку для проведения мероприятия, собравшего несколько десятков представителей строительных организаций Москвы и Московской области, любезно предоставила компания ООО «ПТМ СТОЛИЦА», заказчик продукции SEM. Таким образом, демонстрация работы техники происходила в условиях, максимально приближенным к повседневным реалиям.


После регистрации и приветственного кофе гости приглашались занимать места на крытой трибуне, откуда открывался обзор на большую демонстрационную площадку, на которой своего выхода на публику ожидали «главные герои» мероприятия – несколько единиц техники разных видов под управлением опытных операторов из компаний Caterpillar, Цеппелин Русланд и ПРАЙМ Машинери.

Шоу стартовало с показа в действии колесных погрузчиков – самых востребованных среди землеройных машин. Перед зрителями предстали новые модели SEM серии D: 655D, заменившая устаревшую ZL50F, и 656D, пришедшая на замену хорошо зарекомендовавшей себя модели 650B.


Все несущие элементы этих машин и их соединения сконструированы с необходимым запасом прочности для повышения срока службы и надежности. В процессе разработки используется метод конечных элементов, позволяющий учесть нагрузки и накапливающуюся усталость материалов.

Внимание аудитории было обращено на то, что новое поколение погрузчиков SEM оснащается запатентованными ковшами серии Caterpillar Performance, которые отличаются повышенной вместимостью, простотой и скоростью загрузки. Форма ковша рассчитана таким образом, чтобы загружаемые материалы разных типов легко засыпались в него доверху, не слипаясь и не спрессовываясь.


Благодаря тому, что погрузчики SEM отвечают всем нормативам безопасности работ, они хорошо зарекомендовали себя на угольных разрезах, карьерах рудных и нерудных материалов, в дорожном и гражданском строительстве, а так же в сельскохозяйственной промышленности. К данным машинам предлагается широкий ассортимент навесного оборудования и сменных ковшей для решения различных производственных задач.

К слову сказать, на территории России сегодня работает более тысячи трёх и пятитонных погрузчиков SEM!


Кульминацией шоу стал бульдозер SEM 816. Присутствовавшие зрители явились первыми очевидцами его работы на территории Центрально-европейской части России. Тем не менее, эти машины уже успешно работают в суровых условиях Сибири и на Дальнем Востоке у лесопромышленников, активно эксплуатируются в Казахстане, Белоруссии, Монголии, Китае и Африке.

Данная модель весит 17,5 тонн и оснащена двигателем мощностью 160 л.с. Конкурентным преимуществом в данном классе и главной отличительной особенностью является гидростатический тип трансмиссии.

Оператор продемонстрировал разнонаправленную работу гусениц, которая возможна только на бульдозере с гидростатикой, что обеспечивает маневренность и эффективность во время работы.


Следующим номером программы шел полноприводный автогрейдер SEM 922 с гидравлическим передним приводом.

Особенностью грейдеров SEM является дизайн, разработанный инженерами корпорации: кабина размещена на передней раме для лучшей развесовки, сцепления передних колёс с грунтом, хорошей обзорности и комфорта оператора.

Ключевым преимуществом данной машины служит гидравлическая система с аксиальнопоршневым насосом и системой пропорционально приоритетного распределения давления (сокращённо PPPC). Данное ноу-хау принадлежит корпорации Caterpillar. Недаром, автогрейдеры SEM появились на рынке только в 2013 г. и уже сегодня в России работает больше сотни единиц этой техники.


Оператор автогрейдера искусно продемонстрировал осцилляцию осей задней тележки и работу переднего привода машины. Наглядно было показано, что углы наклона передней и задней осей больше, чем у моделей конкурентов, что позволяет делать меньшее количество проходов на неровной дороге при её выравнивании.

На мачте среднего отвала автогрейдера SEM зрители могли видеть установленную продукцию Trimble от компании SITECH, предлагающей системы автоматического управления, которые легко интегрируются в машины Cat и SEM, позволяя выполнять сложные задачи в условиях сжатых сроков и бюджетов в широком спектре работ от массовой выемки грунта до чистового профилирования.

Аудитории было рассказано о том, что используя системы Trimble (от простых лазерных или ультразвуковых систем до 3D систем с GPS + Глонас) заказчик может значительно экономить свои средства и сокращать расходы на высокопрофессиональных операторов, которых очень сложно найти.


Затем на площадке появился вибрационный грунтовый каток SEM 8220, эксплуатационная масса которого составляет 20т.

Вибрационные уплотнители данного класса предназначены для уплотнения грунта при строительстве дорог, железных дорог, аэропортов, промышленных территорий и других сооружений. Могут использоваться как с гладким вальцом, так и обечайками ромбовидного и квадратного профиля для уплотнения грунтов разных категорий.

Не остался без внимания тот факт, что благодаря тяжелому вальцу толщиной 50 мм уплотнение грунта идет на 10—15% быстрее, чем у конкурирующих моделей. Кроме того, катки SEM способны эффективно выполнять тот же объем работ, что и гидравлические машины более легкого класса, но при этом обладая более низкими расходами на эксплуатацию и первоначальную стоимость. Наконец, на всех катках SEM используется запатентованная капсульная система вибровозбуждения от производителя Caterpillar, которая обеспечивает длительный срок службы и эффективность работ.

После демонстрации полной линейки техники SEM для проведения различных земляных работ ведущие напомнили гостям мероприятия о том, что SEM - это не просто один из множества китайских брендов, а особенный, уникальный, обладающий рядом неоспоримых технических преимуществ, направленных на сокращение эксплуатационных расходов заказчиков и увеличение их производительности и эффективности. Вся техника SEM изготовлена с использованием уникальной системы контроля качества CPS, которая позволяет минимизировать риски, связанные с качеством на производстве.


Так как большинство земляных работ не обходится без экскаваторов, в дополнение к показанной технике SEM зрителям были продемонстрированы машины, произведенные непосредственно компанией Caterpillar: колесный экскаватор Cat M318D и гусеничный экскаватор Cat 325D . Последний, к слову сказать, представлял программу CCU – технику Cat с наработкой с гарантией от производителя.

В заключение программы организаторы мероприятия сделали акцент на том, что кроме самого оборудования с нашими заказчиками остаются высокопрофессиональные дилеры Caterpillar – компания Прайм Машинери (техника SEM и системы Trimble) и компания Цеппелин Руссланд (техника Сat), готовые всегда прийти на помощь и оказать поддержку на специально оборудованных сервисных автомобилях.

После демо-шоу у гостей была уникальная возможность запечатлеть всю линейку продукции SEM и задать все интересующие вопросы квалифицированным техническим специалистам.

Мероприятие завершилось фуршетом c развлекательной программой, в течение которой в теплой и дружественной атмосфере все присутствующие могли непринужденно общаться и обсуждать дальнейшие рабочие проекты.

Возврат к списку