Пн - Пт с 9:00 до 18:008-800-500-11-12
О компании
Перейти в каталог
Версия для печати

SEM 659B – Откровения Клиента

6 Июня 2012

Александр Александрович Коняев по образованию юрист. В свое время он не мог предположить, что сфера его деятельности будет связана с горным бизнесом. В 2006 году Александр Александрович основал компанию по добыче песка. Тогда руководство карьером казалось ему занятием простым и незатейливым, но на поверку задача оказалась не из легких. Пройдя через массу трудностей и препятствий, А.А.Коняеву все-таки удалось наладить бизнес, и сейчас его песчаный карьер площадью 8 Га вырабатывает от 100 тысяч до 200 тысяч кубометров сеянного песка в год.

Когда речь заходит о том, какой техникой он пользуется, Александр Александрович готов «излить душу» и поведать занимательную историю про его отношения с китайскими производителями. «Понимаете, если вы руководитель молодого предприятия, то невольно испытываете трудности с оборотными средствами, а потому рассчитывать на приобретение оборудования дорогих, «раскрученных» брендов не приходится. Вот и я начал «листать» интернет, присматриваться к доступным по цене китайским фронтальным погрузчикам».

Стоит ли говорить, что первый блин оказался комом? Купив трехкубовый погрузчик с лейблом made in China за сумму, эквивалентную 30% стоимости хорошего бренда, и незамедлительно начав его эксплуатацию, Александр Александрович почти сразу столкнулся с дефектами его работы – то отказ электричества, то перегревание мотора, то выявилось отсутствие термостата. Потом начались систематические поломки разной степени сложности. В отсутствие послепродажного сервисного обслуживания «китайца», это привело к простоям – самому неприятному моменту работы предприятий, влекущему за собой финансовые потери.

«Через полгода работы в таком режиме, мы поняли, что без второго погрузчика не обойтись. Тем более в сезон, когда особенно остро ощущается нехватка техники. Когда перед воротами выстраивается очередь из самосвалов от моих клиентов, и их всех нужно как можно быстрее обслужить, загрузив песком или щебнем. И снова пришлось в условиях ограниченного бюджета выбирать из китайского оборудования. Только русский человек может заведомо наступать на одни и те же грабли!» - иронично замечает Александр Александрович. – «Все же на этот раз решили попробовать другого производителя, и в итоге остановились на фронтальном погрузчике фирмы SEM».

SEM – китайская компания, производитель фронтальных погрузчиков. Завод SEM расположен в городе Цинчжоу, в восточной части провинции Шаньдун. Производственные мощности предприятия позволяют производить более 25 000 колесных погрузчиков в год. В 2005 году компания SEM успешно присоединилась к корпорации Caterpillar®. Вся техника, выпускаемая на заводе SEM, производится согласно стандартам Caterpillar и обязательно проходит сертификационные испытания качества и безопасности.

Дистрибьютором продукции SEM на территории Центральной, Северо-Западной и Южной части России является ООО «Цеппелин Русланд». Она же оказывает весь спектр услуг – от консультаций до послепродажного сервисного обслуживания.

За разъяснениями по поводу решения о выборе оборудования SEM нам посоветовали обратиться к механику, которому собственно и приходится управлять погрузчиками и к чьему мнению в данном вопросе Александр Александрович прислушивается.

«В этой машине очень комфортно находиться и работать. Стоит отметить эргономичный дизайн кабины с высокой степенью остекления и системами отопления. В отличие от первого погрузчика здесь сиденье сконструировано таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт и удобство для оператора. Главное, что нет сильной тряски во время работы. Плюс у машины SEM удобное переключение рычагов, она легко управляема. Все это сводит к минимуму усталость в течение рабочего процесса. Да и забираться в кабину и выходить из нее не травмоопасно по сравнению с многими моделями конкурентов.»

Говоря о технической стороне работы техники SEM и как следствие экономической эффективности от ее использования, А.А.Коняев констатирует тот факт, что выбранный китайский фронтальный погрузчик эксплуатируется круглые сутки на протяжении вот уже полугода, и до сих пор не случилось ни одной поломки. «SEM превзошел мои ожидания от китайской техники. Можно сказать, что случилось чудо!» - восторженно говорит Александр Александрович. – «Машина отрабатывает свой ресурс по полной программе. После выработки 250 моточасов, что происходит каждые две недели, приезжают представители «Цеппелин Русланд» для проведения планового обслуживания. Далее мы опять эксплуатируем SEM в две смены до следующего ТО. И так постоянно».

На вопрос о сезонном характере карьерных работ и о целесообразности содержания двух погрузчиков вне сезона, А.А.Коняев отвечает: «Работаем на склад. Накапливаем запасы песка, так что техника никогда не простаивает».

Спектр применения техники SEM очень широк. Она отлично справляется с самыми разнообразными задачами при проведении землеройных, погрузочно-разгрузочных работ, может использоваться в планировке площадок, при перемещении сыпучих материалов, на лесозаготовительных работах. Погрузчики SEM могут оснащаться щетками, фрезами, снегоочистителями и другим навесным оборудованием с гидромотором. Гидравлическая система позволяет быстро менять используемое навесное оборудование, в качестве которого могут использоваться ковши различной вместимости, скальные ковши, челюстные захваты.

SEM отлично подходит для эксплуатации в тяжелых условиях. Для обеспечения безопасности работы на погрузчик устанавливаются мосты с дисковыми тормозами. Для разработки карьеров могут использоваться тяжелые погрузчики SEM.

Возврат к списку