Пн - Пт с 9:00 до 18:008-800-500-11-12
О компании
Перейти в каталог
Версия для печати

Новости с южных просторов

17 Ноября 2015

8 октября 2015 года в г. Краснодаре компания Caterpillar® и ООО «ПРАЙМ Машинери» организовали мероприятие для представителей организаций Южного и Северо-Кавказского округов РФ, посвященное демонстрации техники бренда SEM.

Показ машин происходил на открытой демонстрационной площадке нашей компании по адресу: г. Краснодар, мкр. Пашковский, ул Лаврова 14\1.

Открыли мероприятие Александр Шауров, руководитель подразделения SEM в ПРАЙМ Машинери, и Валентин Романов, региональный менеджер направления SEM в Катерпиллар Евразия.

Шоу началось с показа самых востребованных машин среди землеройной техники – колесных погрузчиков, которые, как и вся техника SEM, изготавливаются с использованием уникальной системы контроля качества CPS, позволяющей строго соблюдать стандарты Caterpillar в течение всего производственного процесса.


Зрителям были представлены новые колесные погрузчики SEM серии D.

Так, фронтальный погрузчик модели 655 D сочетает в себе простоту и надежность в эксплуатации. Новая кабина отличается увеличенным пространством и улучшенным обзором. Амортизированное кресло и легкость управления являются залогом комфортной и эффективной работы оператора. SEM 655 D может быть оснащен ковшами различной кубатуры от 2,7 до 4,5 м3 в зависимости от поставленной перед ним задачи. В стандартной комплектации машина имеет 3 м3 ковш. Опционально модель 655 D может быть оснащена централизованной или автоматической системами смазки, призванными минимизировать время и риски, связанные с обслуживанием машины.

Погрузчик SEM 656 D является новым поколением хорошо зарекомендовавшей себя модели 650 B. По сравнению с предшественником, 656 D обзавелся новой кабиной и капотом, а также усовершенствованной системой гидравлики и охлаждения. Новая кабина погрузчика SEM 656 D стала просторнее на 13%, что делает работу оператора, как никогда, комфортной.

Тяжелый фронтальный погрузчик 660 B является образцом идеального сочетания цены и качества, а также непревзойденной производительности. Он оснащен мостами собственного производства, SO32 с динамической нагрузкой в 32 тонны и многовальной трансмиссией SEMTR200 c увеличенным количеством передач (4 переднего и 4 заднего хода). Эти решения позволяют продлить жизненный цикл машины даже при эксплуатации в самых суровых условиях. Грузоподъемность модели 660 B составляет 6 тонн, а объем стандартного ковша 3,5 куба.

Погрузчики SEM отвечают всем нормативам безопасности работ. Благодаря трехмодульным радиаторным системам Caterpillar возможна круглосуточная работа без перегревания при температуре окружающей среды до 43 градусов в стандартной комплектации. Опционально этот предел может быть увеличен до 50 градусов.

К фронтальным погрузчикам SEM предлагается широкий ассортимент навесного оборудования и сменных ковшей для решения различных производственных задач. Эти машины хорошо зарекомендовали себя на угольных разрезах, карьерах рудных и нерудных материалов, в дорожном и гражданском строительстве, а также в сельском хозяйстве. На территории России сегодня работает более тысячи трёх и пятитонных погрузчиков SEM.


Следующим номером программы шел автогрейдер SEM 919. Всего в линейке SEM три модели данных машин: неполноприводные 919, 921 и полноприводная 922.

Особенностью грейдеров SEM является дизайн, разработанный инженерами корпорации. Размещение кабины на передней раме призвано улучшить развесовку, сцепление передних колёс с грунтом, а также обзорность и комфорт оператора. Ключевым преимуществом является гидравлическая система с аксиальнопоршневым насосом и системой пропорционально приоритетного распределения давления.

Внимание аудитории было обращено на то, что автогрейдеры SEM появились на рынке только в 2013 году, но уже сегодня в России работает больше сотни этих машин.

Кульминацией шоу стал бульдозер SEM 816, продажи которого стартуют на территории деятельности ПРАЙМ Машинери в текущем году. Эти машины уже успешно работают в суровых условиях Сибири и на Дальнем Востоке у лесопромышленников, активно эксплуатируются в Казахстане, Белоруссии, Монголии, Китае и Африке.

Данная модель весит 17,5 тонн и оснащена двигателем мощностью 160 л.с. Несомненным конкурентным преимуществом в данном классе и главной отличительной особенностью бульдозера SEM 816 является гидростатический тип трансмиссии.


В заключение программы организаторы мероприятия сделали акцент на том, что кроме самого оборудования с нашими заказчиками остается высокопрофессиональный дилер Caterpillar – компания Прайм Машинери, готовый всегда прийти на помощь и оказать поддержку на специально оборудованных сервисных автомобилях.


После демо-шоу у гостей была уникальная возможность запечатлеть всю линейку продукции SEM и задать все интересующие вопросы квалифицированным техническим специалистам.

Мы уверены, что прошедшее мероприятие способствовало эффективному взаимодействию специалистов дорожной отрасли с нашей компанией как поставщиком машин и инновационных решений с целью обмена передовыми методами и технологиями, а также дальнейшему расширению и укреплению долгосрочного партнерства.

Возврат к списку